b9acb275a39dd5b7

Суд конфисковал $1,5 млрд. Януковича

Суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

«Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януковича и команды — 1,5 миллиарда долларов — и должны быть перечислены в Госбюджет, — сообщили в пресс-службе СНБО. — Только что в Ощадбанк с этим решением ездили Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они довели это до руководства Ощадбанка и поехали докладывать об этом президенту».

Позднее генпрокурор Луценко написал на своей странице в Facebook, что «эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины». 

Отметим, что в марте Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн. гривен на счетах сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Средства ранее поступили в Международный инвестбанк от Всеукраинского банка развития. Однако в марте же Евросоюз решил продлить санкции против Януковича и его экс-чиновников. Источник

Добавить комментарий