b9acb275a39dd5b7

Киев заплатит за доносы на бизнесменов

Осведомителям Службы финансовых расследований (СФР) Украины предложили платить за доносы на представителей местного бизнеса.

Зарплата доносчика может достигать 25 тысяч гривен. Вознаграждение положено осведомителям Службы финансовых расследований (СФР) Украины, пишет «Царьград».

Законопроект еще проходит согласование, но его уже одобрил украинский кабмин. Вознаграждать предлагают не за любую информацию, а только ту, что связана с экономическими преступлениями. Деньги получат информаторы о фактах подделки денег и ценных бумаг, крупного мошенничества, уклонения от налогов и других преступлений.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция». То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины.

За два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young. 3 марта Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Отдельный раздел документа был посвящен Украине, а также положению дел в Крыму и Донбассе. В частности, украинские власти были обвинены в коррупции и безнаказанности. Коррупция создает Украине и внешние проблемы: непомерное мздоимство — постоянный препон при получении грантов МВФ. Источник

Добавить комментарий