b9acb275a39dd5b7

Порошенко намерен содержать армию на деньги Януковича

Конфискованные у экс-президента Украины Януковича и его окружения $1,4 млрд зачислены на счета Государственного казначейства Украины, сообщил президент Украины Порошенко.

«Я прибыл сюда после доклада генерального прокурора и секретаря СНБО о том, что завершено следствие, принято решение суда и сегодня в 00.00 оно вступило в законную силу о конфискации $1 млрд 400 млн, которые принадлежали бывшему президенту и его клике… Сегодня была нажата кнопка, и деньги с заблокированных счетов были зачислены на счета Госказначейства», — сказал Порошенко в ходе передачи военной техники Государственной пограничной службе Украины в пятницу в Киеве.

Порошенко также обратился к Верховной Раде с призывом внести изменения в государственный бюджет Украины с целью использования конфискованных средств для нужд Вооруженных сил Украины.

«Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но также важно, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту наименее защищенных слоев населения, при этом так, чтобы они не были проедены, а были вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на народ», — отметил он.

В декабре 2016 года бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну. По его словам, война крайне выгодна Порошенко, поскольку «все контракты для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко». 

Украина при катастрофе в Балаклее потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. Ровно такую же сумму выделил Киеву МВФ в рамках очередного транша. Таким образом, транш, который нужен смертельно больной экономике Украины, снова отправится на армию. Помимо того, Правительство Украины выделило 45 млн гривен на ликвидацию последствий катастрофы в Балаклее. Источник

Добавить комментарий