b9acb275a39dd5b7

Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ намеренным

Инцидент с подрывом патруля на территории ЛНР не был несчастным случаем, заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Сегодня на в Киеве он напомнил, что один из автомобилей наехал на взрывное устройство на дороге, по которой проезжал двумя часами ранее.

«Сработала, вероятно, мина. Автомобиль весом 4,5 тонны отбросило на 7 метров, от взрыва он загорелся и был полностью уничтожен. Двое наблюдателей выжили, Джозеф — нет. То, что произошло — это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно было быть», — подчеркнул Хуг.

Первый замглавы Миссии особо отметил, что в инциденте виновны те, «кто обещал не закладывать там взрывчатку».

«Участники Минского процесса обещали изъять мины и не закладывать новые. Расследование инцидента продолжается, ряд организаций изучает обстоятельства произошедшего, СММ проводит внутреннюю оценку», — заявил он.

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». В ЛНР также подчеркнули, что украинские диверсанты и ранее пытались совершить диверсию против представителей ОБСЕ в Луганске. Источник

Добавить комментарий