b9acb275a39dd5b7

На трассе под Харцызском обнаружена закладка фугаса

Сегодня на проезжей части в районе Харцызска было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня днем на обочине одной из проезжих частей вблизи Харцызска был обнаружен радиоуправляемый фугас, состоящий из двух снарядов калибра 152 мм», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что взрывное устройство могло быть использовано против представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Учитывая, что эту дорогу для верификации отведенного вооружения очень часто используют ОБСЕ, мы не исключаем, что взрывное устройство могло сработать именно в момент движения там патруля», — сказали в командовании.

На месте работает саперная группа. Подробности уточняются.

Сегодня замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ, который произошел недавно в ЛНР, намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В воскресенье, 23 апреля, в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. Источник

Добавить комментарий