b9acb275a39dd5b7

Жители Одессы ответили флешмобом на русофобское предложение Скрипки

Жители Одессы запустили акцию #ЯговорюНаРусском в ответ на слова солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Скрипки о гетто для русских. Одесситы фотографируются у Одесского оперного театра со слоганом «Я говорю на русском».

Отмечается, что среди участников акции были замечены и депутаты Одесского облсовета Виктор Баранский и Виталий Саутёнков.

Жители города считают русофобскую политику украинской власти ошибочной. По мнению одесситов, такая политика приведет только к усилению конфронтации среди населения страны.

Напомним, что 20 апреля Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм» (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).

Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом».

Позже музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих «мовой». Источник

Добавить комментарий