b9acb275a39dd5b7

Президент Молдавии раскритиковал решение об объединении Дня Победы и Дня Европы в стране

Президент Молдавии Игорь Додон категорически осудил решение парламента страны об объединении празднования Дня Победы — 9 мая, и Дня Европы. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Мы должны быть достойными памяти наших предков, победивших фашизм», — сказал Додон.

Он также отметил, что сотни тысяч граждан Молдавии каждый год отмечают День Победы 9 мая. Маршем молдаване идут к мемориалу, и происходит это по воле сердца.

«Поэтому я, как глава государства, намерен заблокировать его промульгацию», — резюмировал Додон.

Напомним, в марте 2017 года президент Молдавии заявил о необходимости возвращения в школы страны русского языка.

Тем временем на Украине в конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

Напомним, что Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют и 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.

 

24 марта В ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока. Источник

Добавить комментарий