b9acb275a39dd5b7

Гонорары Обамы вызвали волну негодования у американских СМИ

Американские СМИ выступили с резкой критикой бывшего президента США Обамы из-за гонораров, которые он получает за выступления в Нью-Йорке. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По данным журналистов, за одно из своих очередных выступлений Обама запросил $400 тысяч. За такую же сумму он был согласен выступить в сентябре. В своих статьях журналисты напоминают бывшему главе государства, что гонорары экс-президента США Клинтона после его ухода из Белого дома в 2001-2015 годах не превышали $200 тысяч.

Сенатор Уоррен также выразила беспокойство в связи с получением Обамы таких денег за выступления. А журналисты BBC News Чарли Гаспарино и Брайн Швартц назвали Обаму «новым толстосумом Уолл-стрит» и припомнили ему те же $400 тысяч, полученные ранее за речь на той же Уолл-стрит.

Напомним, в декабре 2016 года нынешний президент США Трамп пожаловался на то, что действующий на тот момент американский президент Обама не желает спокойно передать власть.

Все же 11 января 2017 года Обама выступил с прощальной речью не в Белом доме, а в конгресс-центре «Маккормик-плейс» в Чикаго. Он не сдержался, пустил скупую мужскую слезу и обратился с трибуны к жене: «На протяжении последних 25 лет ты была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом… И я горжусь тобой. Вся страна гордится тобой». Источник

Добавить комментарий