b9acb275a39dd5b7

Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР

Для того, чтобы в обесточенном Луганске был свет, российские налогоплательщики (ты, я и тот парень) заплатят максимум 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Если быть совсем точным, эта цифра в год.

Что это такое? Это 55 рублей 69 копеек с каждого РАБОТАЮЩЕГО человека страны (коих сегодня 82 миллиона 600 тысяч человек). В месяц это целых 4 рубля 64 копейки. На эти деньги можно купить, например, ничего. Хотя нет, можно купить одну картофелину, или редьку, или лук. Но, конечно, не в «Азбуке вкуса».
Очень нужный России «Ельцин центр», например, обошелся народу в 7 миллиардов народных рублей, или в 84 рублей и 74 копейки каждому работающему российскому гражданину. Это 7 рублей 6 копеек в месяц.

Невероятно необходимая, например, жителям Дальнего Востока «Зенит-арена» обошлась примерно в 40 миллиардов рублей. А это уже 484 рубля на каждого работающего гражданина.
Картина «Взломать блогеров» с участием цвета нации обошлась в 35 миллионов из бюджета. Это по 42 копейки из наших кошельков.
А вот и еще интересная статистика. Каждый из работающих российских граждан простил долги Кубе, Ираку, Монголии, Афганистану, Северной Корее и другим государствам, отдав за каждый из них по несколько сотен рублей из своего кармана.

Чтобы быть совсем справедливым, напомню, что объем частных добровольных пожертвований составляет 143 миллиарда рублей в год. И ежедневно сотни тысяч рублей уходят в качестве донатов за контент различного содержания.
За 2016 год россияне вложили в Steam (сервис по распространению компьютерных игр и программ) 2 миллиарда 863 миллиона 230 тысяч 390 рублей. А на покупки в Финляндии потратили 29 миллиардов 140 миллионов рублей.

Наконец, налоги, выплачиваемые из зарплаты в 20 тысяч рублей, и налоги с 200 тысяч рублей представляют собой разную сумму, так что существует дифференциация — богатые платят за все вышеперечисленные «необходимости» больше, чем люди с низким достатком. Водители, выплачивающие транспортный налог и косвенные налоги на топливо, платят больше, чем те, кто передвигается общественным траспортом, и т.д.
Пожалуй, это все, что нужно знать о том, во сколько обойдется бюджету РФ и людям страны гуманитарная энергетическая помощь ЛНР.

PS. Оказалось, что умственные способности читателей ЖЖ ниже, чем я ожидал. Этот текст написан в качестве сравнения того, на что в принципе расходуются бюджетные деньги, и что 50 рублей в год на ЛНР — сущие копейки, про которые не стоит и говорить. 
Научитесь, пожалуйста, думать дальше телевизора и видеть дальше заголовка.

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий