b9acb275a39dd5b7

Министерства юстиции ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве

Во время рабочей поездки в Луганск Министерством юстиции, Советом адвокатов и Республиканским центром судебных экспертиз ДНР были обсуждены вопросы оказания правовой помощи в сфере передачи осужденных, адвокатуры и судебно-экспертной деятельности. Об этом сообщает пресс – служба республиканского Минюста.

«Делегация из Донецкой Народной Республики во главе с и. о. министра юстиции ДНР Еленой Радомской посетила Луганск. В рамках рабочего визита было подписано соглашение между Министерством юстиции ДНР и Министерством юстиции ЛНР о сотрудничестве в области судебно-экспертной деятельности», — отметили в пресс-службе ведомства.

«Цель этого соглашения – организация взаимодействия экспертов. Так как наши экспертные учреждения сотрудничают уже достаточно длительное время и вполне успешно, мы сейчас решили, так сказать, узаконить наши отношения для того, чтобы облегчить работу, в том числе, по направлению судебной системы», — рассказала Елена Радомская.

Также во время поездки были оговорены детали будущего подписания соглашения о сотрудничестве с Генеральной прокуратурой ЛНР. Руководитель министерства юстиции ДНР передала на рассмотрение Генеральному прокурору ЛНР Зауру Исмаилову текст договора между Республиками об обмене лицами, отбывающими наказание. «В случае подписания данного договора станет возможна передача осужденных между двумя Республиками», — заявила Елена Радомская.

Кроме того, на встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере адвокатуры, в частности вопросы оказания помощи коллегам из ЛНР в создании адвокатского сообщества. «Наша помощь в любом случае, необходима министерству юстиции, потому что адвокатура принимает на себя огромную нагрузку по организации бесплатной правовой помощи в Республике», отметил Председатель Совета адвокатов ДНР Константин Лиходед.

«Мы надеемся, что опыт, который мы накопили в процессе создания адвокатского сообщества ДНР, будет полезным для наших коллег. И естественно, хотелось бы в следующий раз присутствовать на подписании очередного соглашения, в котором будут принимать участие также представители адвокатуры ЛНР», — добавил Константин Лиходед.

Напомним, что 8 ноября 2015 года в Донецке Министры юстиции ДНР и ЛНР подписали меморандум о намерениях в сфере правового сотрудничества, а 17 декабря 2015 года в Луганске – соглашение о сотрудничестве в области регистрации актов гражданского состояния.

Рекомендуем:

Возле Харцызска нашли радиоуправляемый фугас — МО ДНР

Дарья Морозова посетила пенитенциарное учреждение и передала письма украинским военнопленным

В Донецке прошла пресс-конференция участников Первого отрытого чемпионата ДНР по пожарному кроссфиту (фото)

В Минстрое рассказали о предварительных результатах общереспубликанского субботника

Депутаты фракции «Донецкая Республика» примут участие в акции по озеленению Донецка
dnr-online.ru

Добавить комментарий