b9acb275a39dd5b7

Америка передала украинским пограничникам 500 радиостанций

США передали Государственной пограничной службе Украины помощь в виде мобильного центра управления, контроля и связи и более 500 радиостанций, оснащенных новейшими технологиями. Об этом сообщило посольство США на Украине на официальной странице в Facebook.

Отметим, что в декабре 2016 года штатный агент западных спецслужб Наливайченко после встреч с членами переходной на тот момент администрации Дональда Трампа, конгрессменами и другими влиятельными субъектами американского истеблишмента заявил, что Вашингтон принял решение сократить финансовую помощь Украине вследствие ужасающего уровня коррупции, охватившей все уровни украинского государственного аппарата. Кроме того, 3 марта текущего года конгресс США вдвое урезал военную помощь Украине.

Однако, наряду с заявлениями о сокращении помощи, Америка продолжает присылать своих инструкторов для ВСУ. 25 апреля американские военные инструкторы для ВСУ прибыли в Донбасс.

США оказывают Украине финансовую помощь на нужды армии, а также поставляют нелетальное вооружение. Помимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ. Источник

Добавить комментарий