b9acb275a39dd5b7

В Николаевской области покончил с собой майор ВСУ

В Николаевской области, на территории 1644-го медицинского склада Военно-медицинского клинического центра Южного региона найдено тело военнослужащего в форме майора. Его нашли на территории военного склада военные. По всем признакам, офицер покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве.

В погибшем сослуживцы опознали майора, начальника экспертно—контрольного отдела в/ч А4619. Предсмертной записки рядом с телом и в его вещах выявлено не было. На место происшествия прибыла опрегруппа Первомайского горотдела полиции, представители военной прокуратуры и военной службы правопорядка.

Отметим, что случаи самоубийств среди украинских военнослужащих увеличиваются из года в год. Осенью 2015 года на Ровенском полигоне (Западная Украина) найден повешенным 42-летний военнослужащий ВСУ из Черновицкой области, а зимой 2015 в один день в подразделениях ВСУ, расположенных в Станице Луганской погибли 4 АТОшника — двое подорвались гранатой и двое покончили с собой. В феврале 2016 в Полтаве на балконе своей квартиры повесился командир зенитной батареи, принимавший участие в так называемой «АТО», летом этого же года военнослужащий ВСУ 1981 года рождения найден повешенным в казарме Одесской военной академии, а осенью 2016 застрелился один из солдат ВСУ. В феврале 2017 года украинский военный оставил родным денег на похороны и повесился.

Напомним, что в марте небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь.

  Источник

Добавить комментарий