b9acb275a39dd5b7

Глава СДД Александр Бородай вручил Крест «Доброволец Донбасса» Михаилу Пореченкову

Сегодня, после спектакля «Крейцерова соната» в МХАТ им.Чехова, глава СДД Александр Бородай вручил Крест «Доброволец Донбасса» Михаилу Пореченкову. Об этом сообщается на официальном сайте Союза Добровольцев Донбасса.

Отметим, что Пореченкову был вручен Крест «Доброволец Донбасса» без мечей, за вклад артиста в защиту Русского культурного пространства в молодых Республиках.

Напоминаем, что Крест без мечей вручается всем, кто так или иначе, помогал жителям Донбасса (гуманитарщикам, актерам, исполнителям и др. деятелям культуры). Так же напоминаем, что СБУ объявила в розыск актера Пореченкова по обвинению в терроризме. Он проходит в документах как «лицо, скрывающееся от органов предварительного расследования».

Напомним, в 2014 году актёр Михаил Пореченков однозначно высказался в отношении творящегося на Донбассе руками «сторонников единой Украины» геноцида русского народа. Он заявил, что на Украине идет настоящий геноцид русского народа.

«Геноцид еврейского народа признали, армянского — признали; а геноцид русского народа не признают, хотя он продолжается на Украине, и может прийти сюда», — сказал тогда артист. Пореченков считает врагами тех, кто призывает устроить в России события, подобные украинскому майдану.

Отметим также, что Михаил Пореченков получил звание Народного артиста Донецкой Народной Республики. Соответствующий указ о присвоении подписал 9 ноября 2014 года глава ДНР Александр Захарченко.

В январе 2015 года служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера. Пореченкову выдвинули подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). Это обвинение было выдвинуто после того, как артиста запечатлели стреляющим из пулемета в Донецком аэропорту в 2014 году.

Сам же актер театра и кино считает, что история со стрельбой в районе аэропорта Донецка является надуманной и раздутой.

«Это такая история, которую журналисты стараются раздуть. Как будто я там нахожусь на позиции и веду огонь. У меня дома хранится огромное количество фотографий и видео, на которых я запечатлен с оружием в руках, — сообщил актер. — Я даже не хочу это обсуждать. Допустим, я каждый день хожу в тир, и вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять? Это смешно и глупо. И неправильно».

Сейчас он проходит в документах украинских правоохранителей как «лицо, скрывающееся от органов предварительного расследования». Источник

Добавить комментарий