b9acb275a39dd5b7

Эдуард Басурин рассказал о последствиях очередных обстрелов ВСУ территории Республики за прошедшие сутки

За прошедшие сутки украинские силовики продолжили применять при обстреле территории Республики артиллерию, танки, минометы, гранатометы, БМП, БТР, зенитные установки и стрелковое вооружение. Об этом сегодня, 29 апреля, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Вооруженные силы Украины 53 раза нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения, в том числе:

— на Горловском направлении с позиций украинской 53 отдельной механизированной бригады и 25 отдельной воздушно-десантной бригады выпущено 18 мин калибра 120 мм и 338 боеприпасов из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения по населенным пунктам Зайцево, Горловка и Красный Партизан, в результате чего огнестрельное ранение получила Сидорина Елена Владимировна 1980 года рождения;

— на Донецком направлении из позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 21 танковый выстрел и 195 мин различного калибра по населенным пунктам: Докучаевск, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Ясное, район аэропорта, Петровскому и Кировскому районам Донецка.

Повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков получили — административное здание в Киевском районе Донецка по улице Домостроительная и жилые дома в Макеевке и Ясиноватой по улицам Ермощенко и Каштановая соответственно. В результате обстрелов ВСУ получил ранение один мирный житель – Крамской Александр Иванович 1953 г. р.
В н.п Александровка поврежден дом по улице Горького. В населенном пунтке Трудовские по улице Красногоровская поврежден газопровод в результате чего без газоснабжения остаются 8 жилых домов.

На Мариупольском направлении с позиций 30 ОМБР и 36 ОБРМП выпустили 6 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по населенному пункту Ленинское и 4 танковых выстрела по населенному пункту Коминтерново.

Также противник выпустил в направлении н. п. Коминтерново, Саханка, Ленинское, Сосновское и Новоласпа 51 мину калибра 82 мм и 376 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

Во время обстрелов наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР», — рассказал Эдуард Басурин.

Рекомендуем:

Представители Госкомлесохоты ДНР приняли участие в проведении Республиканского конкурса

В 2017 году обстрелы ВСУ унесли жизни 121 человека – пресс-служба омбудсмена ДНР

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 18 населенных пунктов Республики, есть пострадавшие — МО ДНР / 18 localities of the Republic were shelled by the AFU, there are victims — DPR Defense Ministry

Возле Харцызска нашли радиоуправляемый фугас — МО ДНР

Дарья Морозова посетила пенитенциарное учреждение и передала письма украинским военнопленным / Darya Morozova visited the penitentiary institution and handed letters over to Ukrainian prisoners of war
dnr-online.ru

Добавить комментарий