b9acb275a39dd5b7

Шкиряк призвал жителей Украины отказаться от георгиевских лент во время майских празднований

Советник министра МВД Украины Шкиряк обратился к жителям страны с призывом отказаться от георгиевских лент во время майских праздников. Он отметил, что празднование Дня Победы на Украине должно пройти без «коммунистических запрещенных символов», в первую очередь без георгиевских лент. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Прошу удержаться от использования запрещенной коммунистической символики. В первую очередь — георгиевских лент», — сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что ношение георгиевских лент 8 и 9 мая «вызывает логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина» и поэтому от них стоит отказаться.

Ранее сообщалось, что вчера СБУ совместно с местным отделом полиции задержали в Овидиопольском районе мужчину, который продавал флаги Советского Союза и УССР.

В прошлом году во время празднования Дня Победы украинский нацист Регор напал на мать с дочкой, которые шли почтить память солдат Великой Отечественной войны и насильно сорвал с них георгиевские ленты. Позже нацист серьезно поплатился за этот поступок.

Напомним, в мае 2015 года Порошенко подписал четыре закона, которые вводят запрет на использование советской и коммунистической символики на Украине, осуждают коммунистический режим, снимают гриф секретности с архивов советских спецслужб, а бойцов Украинской повстанческой армии признают борцами за независимость Украины. Источник

Добавить комментарий