b9acb275a39dd5b7

Скрипка обвинил Россию в своем высказывании о «гетто для русских»

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» пожаловался на Россию из-за скандала, разгоревшегося вокруг его слов о «гетто для дебилов, не говорящих по-украински». Он отметил, что скандал подняли те, «кто хочет расколоть общество». Скрипка уточнил, что имеет ввиду «соседнее государство» и «пятую колонну» Украины.

«Я стал мишенью мощного пропагандистского оружия соседнего государства, которое также успешно использовало нашу пятую колонну. Со стороны нашего государства — традиционная несостоятельность и безразличие к своим гражданам и проблемам», — посетовал он.

Скрипка подчеркнул, что дискуссия, в ходе которой он предложил создание гетто, была необходима Украине и позволила ему лично и «миллионам украинцев почувствовать себя частью украинского мира».

«Украинцы, которые составляют в государстве большинство, требуют уважения к своей культуре и языку. Язык — основа государственности. Только утверждая ее, мы вместе построим свой украинский мир», — сказал он.

Вчера сообщалось, что жители Одессы запустили акцию #ЯговорюНаРусском в ответ на слова солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Скрипки о гетто для русских. Одесситы фотографируются у Одесского оперного театра со слоганом «Я говорю на русском».

Напомним, что 20 апреля Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм» (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).

Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом».

Позже музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих «мовой». Источник

Добавить комментарий