b9acb275a39dd5b7

Донецкие спасатели одержали победу в Международном чемпионате по пожарному кроссфиту

Масштабным концертом завершился Первый Открытый чемпионат Донецкой Народной Республики по пожарному кроссфиту, который проходил сегодня, 29 апреля, в столице ДНР на базе РСК «Олимпийский», сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

О важности подобных мероприятий для Республики в целом рассказал заместитель Председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев. «Такие мероприятия крайне важны, поскольку в условиях войны они поднимают моральный дух людей, показывают, что Республика состоялась. А для МЧС это профессиональный праздник, они каждый день рискуют жизнью, как и солдаты на фронте, ведь борьба со стихией так же смертельно опасна, как боевые действия», – сказал он.

Также вице-премьер Республики поблагодарил МЧС Российской Федерации за всестороннюю помощь и поддержку, оказываемую на протяжении военных лет.

В свою очередь Председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин отметил, что сотрудничество между МЧС России и Республиками будет развиваться и в дальнейшем: «Каждый из нас – профессионал в сфере спасения, и мы стараемся как можно быстрее прийти вам на помощь. От меня лично и российских коллег спасибо Донбассу, спасатели которого вопреки всему стоят на очень высоком уровне и занимают такие места».

В знак дружбы между спасателями российская сторона передала МЧС ДНР автомобиль экстренной медицинской помощи.

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом:

– дистанция «Силовая эстафета пожарных»:
1 место – команда пожарно-спасательного отряда Макеевки,
2 место – команда пожарно-спасательного отряда Донецка,
3 место – команда пожарно-спасательного отряда Горловки.

– дистанция «Боевое развертывание»:
1 место — команда пожарно-спасательного отряда Горловки,
2 место – команда МЧС ЛНР,
3 место — команда пожарно-спасательного отряда Донецка.

– дистанция «Аварийно-спасательные работы»:
1 место — команда пожарно-спасательного отряда Донецка,
2 место – команда пожарно-спасательного отряда Горловки,
3 место — команда пожарно-спасательного отряда Макеевки.

В общекомандном зачете победителем состязаний стала команда пожарно-спасательного отряда Донецка. 2 и 3 места заняли команды пожарно-спасательных отрядов Макеевки и Горловки соответственно.

Высокие результаты донецкой команды оценил заместитель председателя комитета по регламенту Совета Федерации России Сергей Мамедов: «В ДНР очень сильная команда МЧС, поэтому результаты абсолютно справедливы. Вы видите, сколько техники здесь задействовано, на службе МЧС ДНР состоит огромное количество людей – грамотных и квалифицированных».

В завершение чемпионата с благодарностью за высокие результаты и тяжкий повседневный труд к участникам обратился министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. «Все команды, которые участвовали в соревнованиях, показали хороший результат. Слаженно, так же, как и всегда в жизни, делайте свою работу – спасайте людей. И спасибо вам за это», — подытожил он.

Рекомендуем:

Украинские власти преднамеренно стремятся в очередной раз совершить попытку геноцида населения Донбасса — Виктор Яценко

Для детей из школы-интерната №1 провели мастер-класс живописи в Донецком ботсаду (фото)

В Донецком ботаническом саду открылся весенне-летний сезон

Представители Госкомлесохоты ДНР приняли участие в проведении Республиканского конкурса

В 2017 году обстрелы ВСУ унесли жизни 121 человека – пресс-служба омбудсмена ДНР
dnr-online.ru

Добавить комментарий