b9acb275a39dd5b7

Аваков заявил об отказе Интерпола объявлять в розыск Яценюка

Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего премьера России Яценюка. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Аваков на своей странице в Facebook.

«С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация — согласно своему протоколу принял во внимание мое обращение и отказал в нелепом ходатайстве РФ», — написал он.

Напомним, 28 апреля Генеральная прокуратура России подтвердила появившуюся ранее информацию о том, что РФ отправила материалы для объявления в международный розыск бывшего премьер-министра Украины Яценюка.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины сообщило о получении копии обращения России в Интерпол, в котором Яценюк объявлен в международный розыск. Глава МВД Украины Аваков считает, что обвинения в адрес бывшего премьера совершенно беспочвенны.

Напомним, по мнению СКР РФ, на стороне чеченских боевиков в середине 1990-х воевал бывшийй премьер-министр Украины Яценюк. В 2017 году он был заочно арестован в России по делу о боях в Грозном. Источник

Добавить комментарий