b9acb275a39dd5b7

Супершоу от МЧС на «Олимпийском»: кроссфит и «Смысловые галлюцинации»

Ярким супершоу завершается апрель в столице Республики — первый Открытый чемпионат ДНР по пожарному кроссфиту, приуроченный ко Дню пожарной охраны МЧС ДНР, прошел в субботу на РСК “Олимпийский”. Участие в соревнованиях приняли команды спасателей из ДНР, ДНР, Российской Федерации, Республики Абхазия и Республики Сербия, а в финале мероприятия выступила культовоя российская рок-группа “Смысловые галлюцинации”.

С самого утра на “Олимпийский” собрались тысячи дончан и гостей столицы ДНР. Старт состязаниям дал главный судья чемпионата — министр ЧС Алексей Кострубицкий. Кроме того, на состязаниях присутствовали Председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Лев Квициния, вице-президент спортивной и гуманитарной организации «Последняя линия обороны» Республики Сербия Миодраг Заркович.

«Хочу пожелать вам всего самого хорошего — здоровья, удачи и мирного неба над головой. Мы проводим эти соревнования в трудное время, но они необходимы для сплочения наших служб. Поэтому — стремитесь, и пусть победит сильнейший», — сказал Алексей Кострубицкий. В свою очередь, министр ЧС Абхазии Лев Квицини поблагодарил руководство МЧС ДНР за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях. “Спасатели Донецкой Народной Республики сегодня работают в условиях боевых действий, под обстрелом тушат пожары, спасают женщин и детей. Я искренне желаю вам счастья и процветания, Абхазия всегда была рядом с вами, я уверен, что так будет и дальше”, — отметил он.

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд из пяти государств. ДНР представляли команды спасательных отрядов Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево. Как отметил Алексей Кострубицкий, соревнования по пожарному кроссфиту представляют собой набор силовых упражнений на стойкость и выносливость спасателей.

Преодолевая сложнейшие препятствия на каждом из трех этапов соревнований (чего только стоит буксировка авто весом более 3 тонн одним человеком!), все участники продемонстрировали не только удивительную выносливость, но и наивысшее мастерство.

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом:

— дистанция «Силовая эстафета пожарных»:

1 место — команда пожарно-спасательного отряда Макеевки,

2 место — команда пожарно-спасательного отряда Донецка,

3 место — команда пожарно-спасательного отряда Горловки.

— дистанция «Боевое развертывание»:

1 место — команда пожарно-спасательного отряда Горловки,

2 место — команда МЧС ЛНР,

3 место — команда пожарно-спасательного отряда Донецка.

— дистанция «Аварийно-спасательные работы»:

1 место — команда пожарно-спасательного отряда Донецка,

2 место — команда пожарно-спасательного отряда Горловки,

3 место — команда пожарно-спасательного отряда Макеевки.

В общем итоге безоговорочную победу одержала команда Донецка, а Макеевка и Горловка поделили второе и третье место соответственно.

В награждении победителей принял участие заместитель Председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, который поблагодарил МЧС Российской Федерации за всестороннюю помощь и поддержку, оказываемую на протяжении военных лет.

В знак дружбы между спасателями российская сторона передала МЧС ДНР автомобиль экстренной медицинской помощи.

Появление на сцене группы “Смысловые галлюцинации” дончане встретили неописуемым восторгом, а музыканты подарили столице ДНР свои хиты.

 

Автор: Денис Григорюк

Полный фоторепортаж Дениса Григорюка с мероприятия можно увидеть по ссылке. Источник

Добавить комментарий