b9acb275a39dd5b7

Желто-голубые мечты

Если бы у Украины были собственные подводные лодки, то она смогла бы уничтожить Черноморский флот в труху. Об этом изданию «Обозреватель» рассказал капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков.

Он пояснил, что уровень шумности современных субмарин ниже уровня шума моря, что делает их «самым страшным оружием на море». Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы», — рассказал Лупаков.

П.С.
Ежели бы у Украины было миллион киборгов, и 100 авианосцев, и 100 подводных лодок,  тогда Украина была бы военной державой, № 1 в мире. Ну и так далее, по списку…
А если бы у Украины был хотя бы пяток боевых межзвездных линкоров, вооруженных пушками стреляющими кварк-глюконной плазмой, то потомки великой укро-цивилизации непременно бы отправились нести «свободу», демократию и другие европейские ценности в другие Галактики.

Но маэмо, що маэмо… Самая тихая подводная лодка в мире — это приваренная к пирсу украинская подлодка! Помните? Была одна такая — Запорожье. В свое время она подняла Андреевский флаг, но экипаж подлодки приняли на службу в ЧФ РФ, а вот лодку почему-то нет.
Эх, Лупаков, Лупаков…

Лучше бы ты предложил принять закон, согласно которому официально считается, что у России нет в Чёрном море кораблей и всё. Или предложил закопать море и всего делов. Или укры уже не те?

Кстати, Лупаков еще тот персонаж:
Среди активистов, возомнивших в 1991-ом году, что Украина скоро станет второй Францией, а Киев вторым Парижем, фигурирует и бывший в советское время заместитель командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота Евгений Лупаков, который одним из первых переприсягнул Украине.

Лупаков развернул бешеную деятельность по внедрению предательства в личный состав ЧФ.
Тринадцатого марта 1992-ом года он пытался заставить присягнуть Украине военнослужащих-украинцев дизельной подводной лодки Б-871. С пирса в Южной бухте Севастополя, где стояла лодка, выпустили три красные ракеты, давшие Лупакову сигнал: к церемонии все готово. Тот немедленно прибыл на борт субмарины и зачитал текст новой присяги. Однако авантюра провалилась. Присягу подписали только заместитель командира лодки Петренко, еще четыре офицера и матрос по фамилии Махно.
Праздник Лупакову сорвали два матроса, стоявшие на вахте: моторист М. Абдуллин и трюмный машинист А. Заяц. Они загерметизировались в четвертом отсеке и пригрозили прекратить вентилирование аккумуляторной батареи, что могло вызвать взрыв газовой смеси. Матросы потребовали связи с командиром или со старпомом. Прибывший на лодку старпом Игорь Леухин вышвырнул Лупакова на берег. Б-871 осталась в составе ЧФ.

Источник: chervonec-001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий