b9acb275a39dd5b7

Министр связи ДНР сделал заявление о блокировке Украиной номеров экстренных служб в Республике

Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко заявил, что Украина оказывает давление на украинского оператора связи «МТС Украина», который снова отключает выходы абонентов на номера экстренных служб. Об этом говорится в сообщении министра на официальном сайте ДНР.

«В соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины № 147 от 21.03.2017 г., ПрАО «МТС Украина» обязано блокировать номера экстренных служб для абонентов, производящих вызовы с территории Донецкой Народной Республики.



Украинаоказалаадминистративноевлияниенаоператорасвязи, который снова отключает выходы абонентов на УСС (узел специальных служб, обеспечивающий телефонное обращение к экстренным службам 101,102,103,104). Украинские власти преднамеренно стремятся в очередной раз совершить попытку геноцида населения Донбасса, решив заблокировать жителям Республики доступ к жизненно важным службам, таким как скорая помощь, пожарная служба, полиция и служба газа.

В свою очередь, специалисты технических служб телекоммуникаций Донецкой Народной Республики прилагают все усилия, чтобы минимизировать ущерб для населения от подобных акций», — сказал Яценко.

Напомним, 8 апреля текущего года украинский оператор телекоммуникаций «Укртелеком» заявил о своем уходе из Донецкой и Луганской Народных Республик. Источник

Добавить комментарий