b9acb275a39dd5b7

Порошенко лишил бывшего «радикала» Артеменко украинского гражданства

Президент Украины Порошенко лишил украинского гражданства бывшего депутата Верховной рады от фракции «Радикальной партии». Об этом сообщил глава фракции Ляшко.

Он отметил, что такое решение связано с получением Артеменко канадского гражданства.

«Да, мы этого добились! Президент Украины сегодня подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Украины Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады», — написал Ляшко в Facebook.

Ранее сообщалось, что экс-депутат от «Радикальной партии» Украины Артеменко нанял американского лоббиста Армстронга для получения политических услуг.

Напомним, что в феврале 2017 года Артеменко предложил Трампу план «мирного урегулирования украинского кризиса», подразумевающий, в том числе, «вывод российских сил из восточной части Украины» и проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 30 до 50 лет.

В Кремле в ответ на это заявили, что ничего не знают о таком плане. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал идею арендовать Крым у самих себя абсурдом.  При этом известный на Украине лидер фракции «Радикальной партии» Ляшко потребовал от Артеменко сдать депутатский мандат. В том же месяце против Артеменко было возбуждено уголовное дело, а также его обвинили в сотрудничестве с Кремлем. Позже бывший «радикал» заявил, что США юридически имеют право претендовать на территорию Крымского полуострова. Источник

Добавить комментарий