b9acb275a39dd5b7

Украина окончательно отрезала Крым от воды Днепра

Украина достроила дамбу на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Об этом сообщает «Телевизионная служба новостей».

Как отметили в эфире «ТСН», дамба «окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды». Там также уточнили, что земли на юге Херсонской области будут орошаться полноценно.

«Если бы канал перекрыли за несколько десятков километров до админграницы, где есть последняя стационарная дамба, фермы южнее оказались бы под угрозой засухи. Поэтому воду туда пускали под меньшим давлением, а фермеры своими силами возвели дамбу из мешков с песком. Теперь же найдено не временное, а полноценное решение проблемы», — говорится в сообщении.

Не теряя надежды на возвращение Крыма, при строительстве дамбы, украинская сторона установила заслонку, которую можно будет открыть «когда Крым вернется».

Напомним, в 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

Напомним также, в 2016 году глава МИД России Сергей Лавров поставил точку в вопросе Крыма, отметив, что вопрос Крыма решен и закрыт — это территория Российской Федерации. Источник

Добавить комментарий