b9acb275a39dd5b7

Американские инструкторы под Лисичанском готовят диверсионные группы ВСУ

Инструкторы США под Лисичанском обучают украинских военных проведению диверсий в местах массового скопления людей. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что по данным разведки Республики, в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Лисичанск прибыли инструкторы из США для проведения занятий с военнослужащими ВСУ по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Также зафиксировано прибытие в район населенного пункта Зайцево в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады наемников из Грузии численностью до 40 человек», — добавил он.

Напомним, в феврале текущего года в оккупированное Счастье прибыли иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ в Сирии, для того чтобы обучить украинских солдат. 19 апреля стало известно, что литовские инструкторы отправились на Украину для обучения украинских военнослужащих. Кроме того, в апреле заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведкой Республики было отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой «АТО», военных инструкторов из США.

Отметим, что массовая подготовка ВСУ и нацбатов к диверсиям и ведению боев происходит на фоне заявлений украинского президента Порошенко о безальтернативности Минских соглашений, которые подразумевают политическое урегулирование конфликта между Украиной и Донбассом. Источник

Добавить комментарий