b9acb275a39dd5b7

СБУ не пустила гражданина России на Украину из-за открытки с изображением Путина

Служба безопасности Украины запретила гражданину России въезд в страну из-за наличия у него «сепаратистских материалов». В ведомстве отметили, что мужчина направлялся в Одессу с целью провокаций 2 мая.

«Гражданина Российской Федерации, который ехал в Одессу для провокаций во время годовщины трагических событий 2 мая, СБУ совместно с пограничниками не пропустила на пункте международного пропуска «Маяки — Паланка — Удобное».

При осмотре оперативники спецслужбы обнаружили у россиянина печатные материалы сепаратистского характера, которые он пытался скрыть от таможенного и пограничного контроля. Гражданину Российской Федерации отказано в пропуске на территорию Украины и запрещен въезд сроком на три года», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, вчера советник министра МВД Украины Шкиряк обратился к жителям страны с призывом отказаться от георгиевских лент во время майских праздников. Он отметил, что празднование Дня Победы на Украине должно пройти без «коммунистических запрещенных символов», в первую очередь без георгиевских лент. Вчера также полиция Харькова заявила о намерении задерживать каждого, кто в майские праздники появится на улице с георгиевской ленточкой.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с местным отделом полиции задержали в Овидиопольском районе мужчину, который продавал флаги Советского Союза и УССР. Источник

Добавить комментарий