b9acb275a39dd5b7

В Крыму назвали возведение дамбы на Херсонщине «мелким пакостничеством»

Крымские политики спокойно отнеслись к возведению капитальной дамбы в Херсонской области, перекрывающей доступ днепровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

«Нам, крымчанам от этого ни холодно, ни жарко, пусть себе там радуются, а мы воду не получаем с Украины уже три года и все тихо и спокойно. Воды нам своей хватает», — прокомментировал ситуацию председатель комитета по государственному строительству Госсовета республики Ефим Фикс.

«Иначе, чем мелким пакостничеством я это назвать не могу. Повторюсь: воды нам хватает, водохранилища заполнены, более того, их вода нам не нужна. А они путь радуются, что у них такая дамба есть», — подчеркнул он.

Александр Шувалов, глава комитета крымского парламента по социальной защите, также считает, что Крым прекрасно обходится и без подачи воды с территории Украины. 

Украина достроила дамбу на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Дамба, по данным местных СМИ, «окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды». В 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

В 2016 году глава МИД России Сергей Лавров поставил точку в вопросе Крыма, отметив, что вопрос Крыма решен и закрыт — это территория Российской Федерации. Источник

Добавить комментарий