b9acb275a39dd5b7

Поэзия металла из осколков смерти: В Донецке отрылась персональная выставка кузнеца Виктора Михалева

30 апреля в Донецке состоялось открытие персональной выставки Виктора Михалева — талантливого кузнеца, который из фрагментов боеприпасов делает потрясающие произведения искусства.

На открытии присутствовали депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Леонов, Главный атаман казачества ДНР, генерал-полковник Михаил Маслов, представители творческой интеллигенции, гости и жители города. Выступающие отметили, что уникальные работы мастера, сделанные из осколков мин и снарядов, которые посылает на землю Донбасса украинская армия, содержат особый символизм, превращая орудия зла в произведения искусства, мира и красоты.

По словам Главного атамана казачества ДНР, генерал-полковника Михаила Маслова «работы мастера из осколков снарядов системы Град, которыми стреляли по Донецку, Славянску, Иловайску, Моспино и другим городам Донецкой Народной Республики, собравшие всю силу войны, несут в себе жизнеутверждающее начало.

«Наша сила была, есть и будет в таких людях как Михалев. Мы смотрим на его композиции и думаем: мы непобедимы, мы стоим за нашу землю, наш народ и нашу Донецкую Народную Республику» — добавил атаман казачества.

Во время открытия выставки генерал-полковник Маслов зачитал Приказ о присвоении донецкому мастеру звания полковника за заслуги перед казачеством Донецкой Народной Республики. Виктору Михалеву был также вручен памятный подарок — икона.

Отметим, что о необычном таланте донецкого кузнеца уже знают в России, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии. Его работы сами неоднократно становились подарками руководителям разного уровня и просто неравнодушным жителям дружественных государств.

Мероприятие было организовано по инициативе депутата Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Юрия Леонова.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Источник

Добавить комментарий