b9acb275a39dd5b7

В Совете Федерации прокомментировали возведение новой дамбы на границе с Крымом

Строительство новой дамбы на границе с Крымом является пустой тратой денег. Об этом, комментируя введение в эксплуатацию новой капитальной дамбы на границе с Крымом, заявил журналистам член Совета Федерации Франц Клинцевич, передает ТАСС.

«Та же самая история, что и с энергетической блокадой Крыма. Вода на полуострове есть, а вот украинские гривны явно пущены на ветер. Что называется, назло бабушке отморожу уши», — сказал Клинцевич.

По его словам, украинские власти сами создают проблемы своей стране, а потом «успешно» решают их.

«Три года назад, перекрыв шлюзы на Днепре, они вместе с Крымом отрезали от водоснабжения и сельскохозяйственные районы Херсонской области. И вот теперь пришлось возводить дамбу, стоимостью 35 млн гривен. Но зато появилась возможность отрапортовать: мы окончательно обезводили засушливый Крым», — отметил сенатор.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина достроила дамбу на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Дамба, по данным местных СМИ, «окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды». В 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

В 2016 году глава МИД России Сергей Лавров поставил точку в вопросе Крыма, отметив, что вопрос Крыма решен и закрыт — это территория Российской Федерации.

 

В Крыму возведение дамбы на Херсонщине назвали «мелким пакостничеством». Источник

Добавить комментарий