b9acb275a39dd5b7

Ночная сводка, 1 мая

К вечеру, 30 апреля, ситуация на линии фронта в Донбассе опять обострилась. Военкоры сообщают об обстрелах ЛНР

И ДНР

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Украинские силовики провоцируют бои на окраинах Горловки и заметно нарастили интенсивность огня под Ясиноватой. 
ВСУ продолжают обстрел позиций Народной милиции ДНР и жилых кварталов на окраинах Горловки. К вечеру возросла интенсивность огня в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Железная Балка и Широкая Балка. Украинская сторона применяет минометы, зенитные установки и стрелковое оружие. 
На этой неделе ВСУ резко нарастили свою активность на ясиноватском направлении. Позиционные бои на этом участке не утихают, украинская сторона регулярно применяет беспилотники для корректировки артогня и аэроразведки. 
Сообщений о пострадавших и повреждении жилых домов не поступало. 
По данным командования вооруженных сил ДНР, в течение суток один военнослужащий получил ранения. 
По итогам предыдущих суток, украинские силовики 43 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. В результате минометного обстрела оказался обесточен поселок Красный Партизан». 

Сообщение от военкоров:

«ВСУ переоделись в форму ВС ДНР для пропагандистских сюжетов в украинских СМИ. Украинские войска намерены устроить постановочные бои для СМИ, при этом украинские морпехи переоделись в форму ВС ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 
«По нашим данным, в 36 отдельной бригаде морской пехоты подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в Мариуполе, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки», — сказал он. 
Басурин отметил, что украинские военные переоделись в форму военнослужащих ДНР для «очередных постановочных боев для показа журналистам, в том числе и иностранным, массово прибывающим в город». 
«Не удивлюсь если эти «актеры» начнут на камеру грабить мирных жителей», — резюмировал он. 
Напомним, в январе 2017 года нацисты украинского бандформирования ОУН намеревались под видом ополченцев Донбасса захватить сельхозпредприятие под Углегорском, однако с треском провалили поставленное перед ними задание. 
Отметим, что постановочные обстрелы для «картинки» в украинских СМИ являются частью тактики ВСУ. В начале апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений. Также 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле».

Видеосводка обстрелов ЛНР за 30 сентября.

 

Тем временем в Ивано-Франковске прошел нацистский марш в честь дивизии «СС Галичина».

Марши укронацистов на Украине — обыденное явление после переворота в Киеве. 
В Ивано-Франковске ультраправые провели марш в честь 73-летия создания дивизии СС «Галичина». Около 100 человек прошли с файерами по улицам города до Мемориального парка, где прошла поминальная служба по погибшим членам дивизии. 
Ивано-Франковск является лидеров в числе городов, где многие записываются в организации неофашистов.

 

Марши укронацистов на Украине — обыденное явление после переворота в Киеве.  В Ивано-Франковске ультраправые провели марш в честь 73-летия создания дивизии СС «Галичина». Около 100 человек прошли с файерами по улицам города до Мемориального парка, где прошла поминальная служба по погибшим членам дивизии. 
Ивано-Франковск является лидеров в числе городов, где многие записываются в организации неофашистов. Источник

Добавить комментарий