EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

На оккупированной территории ЛНР перестали выдавать украинские паспорта жителям Республики

Районные и городские отделения Государственной миграционной службы Украины, действующие в подконтрольной Киеву части Луганской Народной Республики, прекратили выдачу украинских паспортов и вклеивание в них фотографий лицам, проживающим в ЛНР. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого отдела «нацполиции». По словам мужчины, руководители районных и городских отделений миграционной службы Украины получили жёсткое распоряжение начальника «Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области» Юрия Скиртача о запрете выдачи паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25 и 45 лет гражданам, проживающим на территории ЛНР. Продолжительность запрета не определена», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Источник


Добавить комментарий