Украинские боевики выдают внутренние разборки за обстрелы со стороны ВС ЛНР




Вооруженные разборки за передел сфер влияния в оккупированном Счастье, устроенные ВСУ, украинское командование выдало за обстрелы со стороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

«В украинских СМИ очередной раз появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли населенный пункт Счастье. Хочу заверить, что это ложь. Причиной обстрелов украинскими силовиками подконтрольных им населенных пунктов являются внутренние разборки и переделы сфер влияния, которые зачастую заканчиваются трагически, прежде всего для жителей тех населенных пунктов, где располагаются враждующие подразделения», — сказал он.

Марочко добавил, что украинские военные не впервые намереваются выдать междоусобные разборки за обстрелы со стороны Армии Республики.

В качестве примера он привел обстрел 15 июня Золотого, в результате которого были разрушены дома и хозпостройки.

«Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, ранее в ДНР сообщалось об аналогичных инцидентах с обстрелами ВСУ свои позиций и городов, которые находятся под их временным контролем. 28 мая украинские войска обстреляли оккупированную Красногоровку, обвинив в обстреле Вооруженные силы ДНР. Командование Республики опровергло обвинения украинской стороны и начало собственное расследование инцидента. В ходе расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта ВСУ применили РСЗО «Град». Кроме того, позже стало известно, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые. Источник




Добавить комментарий