EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Они ушли и не вернулись: уехавшие в Европу украинцы не хотят обратно

После вступления в силу безвизового режима между Украиной и Европой, жители «Незалежной» начали активно заполнять страны ЕС. Пока украинские СМИ радостно восхваляют Петра Порошенко и его европейскую «перемогу», пишут о том, что граждане, наконец, смогли беспрепятственно путешествовать по Европе, как нормальные белые люди, эти самые «патриоты» действительно бегут за границу, только цели их вовсе не туристические.

Часть украинцев в восторге от безвиза только потому, что процедура трудоустройства за рубежом стала значительно легче (работать в своей стране не выгодно и негде). Кроме того, у них появилась возможность подолгу находиться за пределами родины, и это, несомненно, заслуга Петра Порошенко.

Все больше украинцев, сумевших выбраться из «европиезированной державы», признаются, что возвращаться домой вовсе не торопятся. Многие из них еще в 2014 году массово сменили гражданство и успели обосноваться  в Польше, Латвии, Германии и других странах ЕС. Сейчас, после введения безвизового режима, они хотят «перетащить»  к себе остальных родственников и друзей….

Уроженка Львова Анна Данилюк, променявшая Украину на Ригу, рассказала, что может наблюдать за своей родиной только издалека, так как находиться в «гуще беспредела» у нее больше нет сил. «Сразу после Майдана я сделала загранник своему сыну, и мы вместе уехали подальше от всего этого беспредела. Я сразу поняла, что в окружении озлобленных и слабоумных сограждан я долго не вынесу. Сейчас я хочу перевезти в Ригу свою маму, благо, пока действует безвизовый режим, она может пожить у меня. Хоть на что-то он сгодился», — рассказала Анна, добавив, что в Латвии очень много украинцев, также как и она, не желающих ехать в свои родные края.

Другой гражданин «Незалежной» Ян Подольский рассказал, что ждал безвизового режима, чтобы «уехать в Европу и больше не возвращаться». «Ну нафиг! Страна превратилась в свалку псевдопатриотов с промытыми проплаченными СМИ мозгами. Я ждал безвиза не для того, чтобы возвращаться домой. Лживые ценности, убитая история, зажравшаяся власть: это не то, что я хочу видеть за пределами своих четырех стен. Везде зомби-люди, питающиеся откровенным телевизионным в*сером. Скакать умеют, а думать — сложно. В общем, лучше наблюдать за этой деградацией из Эстонии, мне так спокойнее», — заявил житель Харькова.

Источник: inforeactor

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник


Добавить комментарий