EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В Республике продолжается социально-культурная акция «Нескучный выходной» для детей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине

В Донецкой государственной академической филармонии утром 18 июня состоялась экскурсия для тридцати детей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, им рассказали об истории филармонии, старинном органе, дети увидели, как идут репетиции у артистов. Для них была показана музыкально-театрализованная сказка «Здравствуй, солнечное лето!».

«Мы продолжаем цикл мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. С помощью социально-культурной акции «Нескучный выходной», мы приобщаем к искусству детей из Донецкой Народной Республики и детей, проживающих за линией разделения на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — отметил генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий.

Он подчеркнул, что подавляющее количество ведущих профессиональных учреждений культуры находятся на территории ДНР. «Мы этим гордимся! Благодаря поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, Министерства культуры, наши учреждения культуры находятся в хорошем состоянии. Сегодня многие деятели культуры, проживающие на территории Украины, удивляется и восхищаются этому факту», — заявил Александр Парецкий.

После филармонии дети посетили Донецкий республиканский краеведческий музей, а затем получили сладкие подарки.

Рекомендуем:

В Ясиноватой артисты Донецкого театра кукол провели для детей «Праздник лета» (фото + видео)

Огонь со стороны ВСУ по жилым массивам населенных пунктов Республики открывается целенаправленно – Эдуард Басурин (видео)

Рэп-фестиваль «Лава Фест» проводится не только для жителей ДНР, но и Украины — российский писатель Захар Прилепин (видео)

В рамках Гуманитарной программы можно получить бесплатные билеты на масштабный рэп-фестиваль

Высшие учебные заведения ДНР будут обеспечены оборудованием, необходимым для расширения системы внеаудиторного обучения
dnr-online.ru


Добавить комментарий