EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Эта оппозиция сломалась, несите следующую

Как сообщил журналистам глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, правоохранительными органами столицы задержаны сто тридцать шесть несовершеннолетних, которые приняли участие в несанкционированном митинге оппозиции в Москве 12 июня на Тверской улице столицы.

Процитируем дословно.

«Сто тридцать шесть несовершеннолетних было задержано, 121 из них прошли профилактические беседы, на 15 из них были составлены протоколы», — пояснил глава департамента.

А теперь — внимание. Начинается самое интересное.

Всего в различных мероприятиях в День России, являющийся далеко не самым популярным праздником в нашей с вами стране только в Москве приняли участие два с половиной миллиона (!) москвичей и гостей столицы.

Повторяю для плохо слышащих и иной «революционной школоты»: два с половиной миллиона человек.

Из них больше четверти миллиона (если быть совсем точным, то согласно все тем же полицейским сводкам, 270 тысяч) человек гуляло в этот день только по той самой Тверской улице, куда и призвал выйти своих сторонников несгибаемый лидер.

И эти четверть с лишним миллиона гуляющих должны были развлекать на Тверской более чем шесть тысяч переодетых в исторические костюмы самых разных эпох «исторических реконструкторов».

А «развлекали», по итогу, четыре с половиной тысячи обмороков разного пола и возраста, среди которых преобладала не совсем трезвая, мягко говоря (ох, этот сухой язык полицейского протокола!) школота плюс «профессиональные революционеры актива».

Так может, если просто сравнить эти сухие цифры, то и окажется не так уж и не прав мэр Москвы Сергей Собянин, который открыто назвал несогласованную акцию в Москве «подлой провокацией»?

Но еще лучше тут процитировать дословно немного другого человека, а именно пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Во многих городах России были различные акции. Там, где они проходили в соответствии с правилами, в согласованных местах и в согласованное время, они прошли достаточно организованно, мирно, без проблем. В нескольких городах, в том числе в Москве, все-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти».

И тут Песков абсолютно, кстати, прав, только забывает уточнить: там, где «протестные акции» обходились без провокаций, — там они носили социальный, а отнюдь не политический характер. А там, где примешивались «политические мотивы», — там тут же, простите, возникал одновременно и «умысел на нарушение закона».

И это отнюдь не случайно.

Если у тебя в стране единственный «оппозиционный лидер» с условным сроком в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов РФ «организует протест» в промежутках между отдыхом в Барселоне и на Лазурном берегу Франции, — то что вы таки хотите, кроме «провокаций»? Провокаторы ничего больше и не умеют. Палево, кстати, тут вообще колоссальное: ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика, кроме волочащегося купола парашюта и зажатого под мышкой иллюстрированного журнала «Огонек».

Короче.

Эта «демократическая оппозиция» сломалась уже окончательно.

Несите следующую.

Хотя бы потому, что:

дорогие взрослые дяди, «курирующие» этого «лидера и трибуна»! Хорош рисковать судьбами даже этих ста тридцати шести слегка обезумевших «навальнят». Потому как (хотя бы потому, что, в конце концов, «онижедети») и у них должно быть будущее.

Дмитрий Лекух 

Источник: nalin.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник


Добавить комментарий