Третий сторожевой корабль поступил на вооружение пограничников в Крыму

На вооружение пограничного управления ФСБ России по республике Крым поступил третий пограничный сторожевой корабль второго ранга «Поворотный», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

«18 июля 2017 года на базу в Балаклаве поступил пограничный сторожевой корабль второго ранга «Проворный». В составе сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым это уже третий корабль второго ранга, который прибыл для выполнения задач по охране морских границ и морских биологических ресурсов, ранее в распоряжение крымских пограничников прибыли «Изумруд» и «Аметист», — сказано в сообщении.

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» произведены петербургской судостроительной фирмой «Алмаз». Они имеют водоизмещение 700 тонн, длину 62,4 метра, ширину 11 метров, максимальную скорость хода 25 узлов. Экипаж судна способен автономно находиться в море 30 суток и совершать переход в 3,5 тыс. миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками. Источник

Добавить комментарий