Оливер Стоун: У Путина есть ментальная власть над США

У президента России Владмира Путина есть некая ментальная власть над США, поэтому российский лидер привлекает особое внимание американских СМИ. Об этом в интервью «Российской газете» заявил американский режиссер Оливер Стоун, снявший документальный фильм о Путине, передает ТАСС.

«Вы, русские, должны гордиться, что при военном бюджете в одну десятую часть от американского, да и экономике в десятую часть от нашей, к вашему президенту такое пристальное внимание. Просто невероятно. Это психология. У него какая-то ментальная власть над США», — сказал Стоун.

При этом он назвал материалы американских СМИ о президенте РФ «неряшливой журналистикой» и «министерством правды».

«Надо уходить от того мышления, которое закладывают СМИ в наши головы. Они, по крайней мере, в Америке, все больше становятся рупорами корпоративного мышления», — отметил режиссер.

По его словам, антироссийская кампания в американских СМИ напоминает времена маккартизма 1950-1954 годов, когда сенатор Джозеф Маккарти возглавил кампанию по борьбе с «внедрением коммунистов» в государственные органы США.

Напомним, Владимир Путин заявил в интервью Оливеру Стоуну, что Россия и США имеют общие угрозы и должны сообща работать над решением глобальных проблем. Источник

Добавить комментарий