Под Горловкой машина с гражданскими подорвалась на мине




Возле поселка Байрак в районе Горловки на противотанковой мине подорвался грузовик с местными жителями. В результате происшествия были травмированы женщина и мужчина, сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

«Наблюдатели разговаривали с 55-летней женщиной, которая сообщила, что получила травмы, когда грузовик, в котором она ехала, подорвался на мине. По ее словам, инцидент произошел около 19:30 12 июня неподалеку н. п. Байрак, восточнее подконтрольного ДНР г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка)», — сказано в сообщении.

Женщина рассказала, что у нее травмировано левое плечо. Ее муж получил легкие травмы головы. 

«В Горловке сотрудник экстренной службы сообщил команде Миссии, что грузовик, в котором ехали мужчина и женщина, подорвался на противотанковой мине. Он добавил, что на месте инцидента были обнаружены шесть противотанковых мин, которые затем были обезврежены посредством контролированного подрыва», — добавляется в отчете.

Напомним, что 30 марта мирный житель получил ранения, подорвавшись на мине в населенном пункте Николаевка Луганской народной республики у линии соприкосновения в Донбассе. Через неделю на линии соприкоснования на мине подорвался автомобиль украинских боевиков. Источник




Добавить комментарий