Луценко: Законопроект о реинтеграции Донбасса — это ответ на выход России из «Минска»




Законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета»  возник вследствие фактического выхода России из минского переговорного процесса. Об этом заявила представитель президента Украины в парламенте, депутат от БПП Ирина Луценко, сообщает Эспрессо ТВ.

«Это наблюдается в течение всего 2017 года: введение рублевой зоны на оккупированных территориях, легализация паспортов «ЛНР/ДНР», конфискация украинских предприятий, которые платили налоги в бюджет Украины, изменение линии разграничения», — сказала Луценко.

Вместе с тем, по словам представитель Порошенко, проект закона о реинтеграции Донбасса направлен на «усиление обороноспособности государства в зоне АТО».

Для ИА «Новороссия» слова представителя Порошенко прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.

«Без профильного медицинского образования в области психопатологий давать оценку высказываниям представителей украинского истеблишмента крайне затруднительно. Ирина Луценко выдает воображаемую реальность за действительность практически в каждом слове своей яркой речи. Попытки объяснить те или иные законодательные инициативы украинских депутатов и чиновников «гибридными действиями» России не наполняются конкретным содержанием даже при постоянном повторении слов «Россия», «оккупант», «агрессор», — пояснил эксперт.

«Напомню, что один из пунктов Минских соглашений — о всеобщей амнистии, эти же граждане поняли также весьма экстравагантным образом. Они амнистировали всех участников карательной «АТО» и заявили, что Украина выполнила этот пункт. В данном случае мы наблюдаем такой же поток активного субстрата индуцированного психоза (бреда)», — добавил он.

«По существу вопроса можно сказать, что коллеги госпожи Луценко готовят собственную нормативную базу, противоречащую международному законодательству, для обвинения России в нарушении государственного суверенитета Украины в судах различной юрисдикции. Но, надо отметить, что благодаря удачной формулировке «Россия вышла из Минских соглашений» — этот бред попадет в ленты новостных агентств и даже какое то время там продержится, что в свою очередь добавит популярности депутату-патриоту Ирине Луценко и заставит экспертов и аналитиков морщить лоб силясь разобрать смысл в ее горячечных, ярких высказываниях», — констатировал Асафов.

Ранее Луценко сообщила, что после проведения консультаций в Верховной Раде проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы.  Источник




Добавить комментарий