Кирилл Фролов: Никакого примирения с ересью «украинства» быть не может




Заявление Ассоциации православных экспертов, опубликованное на странице председателя организации Кирилла Фролова.

Для православных христиан руководящим является соборная позиция Церкви, которую выражают Соборы епископов всей Поместной Церкви, Патриарх, Синод и уполномоченные ими лица говорить от имени всей Церкви. Все остальное — личные мнения, с которыми можно и нужно спорить, даже если эти мнения выражают священники, почитаемые, как старцы.

В частности, мы считаем вредной и ложной точку зрения о том, что снос памятников Ленина в России необходим для того, чтобы Россию «поняли украинцы». Такая точка зрения является апологией нацистского антиправославного режима Порошенко.

Ленин — богоборец, оправдания ему нет, но никакого примирения с «ересью украинства» быть не может, ибо «украинство» — это сфабрикованный антиправославный антирусский проект, кстати, реализованный Лениным и большевиками, запретившими исторические термины Малороссия, Новороссия, легализовавшими «ересь украинства», проводившими тоталитарную украинизацию.

Единственное решение украинского вопроса-это открытие глаз миллионам русских людей, зомбированных «украинством», правды о том, что украинцы — это русские. Такие же, как во Владимире или на Сахалине.

Обязанность православных — свидетельствовать об исторической правде Великой, Малой и Белой России. Стремиться понравиться «укрорейху» с его гей-парадами в праздник русских святых в Киеве, «матери городов русских» равносильно отречению от Православия.

Источник Источник




Добавить комментарий