EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Минобороны ЛНР: ВСУ готовят провокации к встрече президентов США и Украины

Ко дню встречи президентов Украины и США, 20 июня, украинское командование готовит ряд провокаций, чтобы скомпрометировать Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По информации нашей разведки, в связи с запланированной на завтра, 20 июня, встречей президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, командование штаба так называемого «АТО» и командиры, чьи подразделения находятся на линии боевого соприкосновения, а также руководители пресс-служб силовых структур Украины получили указания совершить ряд провокаций и информационных вбросов, компрометирующих Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Украинские силовики активизировались на информационном фронте и запустили в украинских средствах массовой информации ряд провокационных материалов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей», — сказал он.

Марочко отметил, что ВСУ также применяют тактику обстрелов территорий, которые подконтрольны им, чтобы обвинить ЛНР в нарушении минских соглашений.

«В результате одного из таких артобстрелов 15 июня военнослужащими 14-й бригады ВСУ пострадал населенный пункт Счастье. По данным украинских СМИ, в результате артобстрела пострадала 16-летняя девушка. При этом данная информация не подтверждена представителями Совместного центра контроля и координации (режима прекращения огня, СЦКК) и (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ.

Сегодня украинские СМИ заявили, что при этом же обстреле пострадал еще и девятилетний мальчик. Не удивительно будет услышать завтра о «ранении» или «гибели» двухлетней девочки, также попавшей под обстрел 15 июня в городе Счастье.

Мы ответственно заявляем, что в случае подтверждения данного факта, правоохранители ЛНР приобщат данную информацию к уголовному делу по факту геноцида мирного населения на Донбассе», — сказал он.

Ранее сообщалось, что вооруженные разборки за передел сфер влияния в оккупированном Счастье, устроенные ВСУ, украинское командование выдало за обстрелы со стороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Напомним, ранее в ДНР сообщалось об аналогичных инцидентах с обстрелами ВСУ свои позиций и городов, которые находятся под их временным контролем. 28 мая украинские войска обстреляли оккупированную Красногоровку, обвинив в обстреле Вооруженные силы ДНР. Командование Республики опровергло обвинения украинской стороны и начало собственное расследование инцидента. В ходе расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта ВСУ применили РСЗО «Град». Кроме того, позже стало известно, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые. Источник


Добавить комментарий