EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В Счастье доставлены 30 «пострадавших» алкогольного фронта ВСУ

Украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, за один вечер доставила на освидетельствование в Счастье более 30 военнослужащих ВСУ в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонила гражданка В., медработник Счастьинской городской больницы. Женщина рассказала, что в последнее время к ним в медучреждение все чаще стали доставлять на освидетельствование пьяных украинских солдат. Однако наибольшего пика ситуация достигла вечером 17 июня, когда представителями украинской военной службы правопорядка в приёмный покой горбольницы одновременно были доставлены 32 военнослужащих ВСУ, находящихся в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Известно, что старший наряда ВСП запретил медикам зафиксировать данный факт документально, а уже сделанные в регистрационных журналах записи были изъяты.

«После освидетельствования всех солдат увезли в неизвестном направлении», — добавили в ЦВО.

Ранее сообщалось, что украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что проблема с пьянством в украинской армии существует с начала боевых действий в Донбассе. Особо же она начала обостряться с 2016 года, об этом говорило увеличившееся количество инцидентов среди ВСУ, когда под воздействие алкоголя «боевые товарищи» расстреливали друг друга. Напомним, в сентябре 2016 года пьяный «воин АТО» расстрелял сослуживцев и сбежал, позже еще один украинский солдат расстрелял двух сослуживцев. В январе 2017 года военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая воюет на Донбассе против мирных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял около 15 своих сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. В марте пьяный украинский военный расстрелял сослуживцев из автомата, в том же месяце произошел еще один аналогичный случай. Источник


Добавить комментарий