EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В Киеве задержана группа торговцев оружием из зоны «АТО»

В Киеве разоблачили и задержали группу лиц, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из АТО. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Торговцы были задержаны во время попытки продать автомат Калашникова (АК-74) с глушителем за $1500 тыс. и пистолет (ПСМ) за $900. Кроме того, в ходе осмотра автомобиля фигурантов изъято 1 пистолет, 1 глушитель, 267 патронов и 1 граната с запалом.

Сейчас в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое злоумышленников (двое мужчин и женщина). Им готовится сообщение о подозрении по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ходатайство об избрании меры пресечения.

8 мая сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одесской области группу лиц, продававших вывезенные из района АТО оружие и боеприпасы. 16 мая за организацию поставок оружия в Киев задержан бывший военный ВСУ. 3 июня Нацполиция задержала украинских пограничников с оружием из зоны «АТО».

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.    Источник


Добавить комментарий