. «Оппозиционный блок» выступил против плана реинтеграции Донбасса — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

«Оппозиционный блок» выступил против плана реинтеграции Донбасса

Украинский «Оппозиционный блок» выступает категорически против попыток властей Украины пересмотреть минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил сопредседатель фракции партии в Верховной раде Бойко.

«Мы категорически против кулуарных попыток пересмотреть минские соглашения. Общество должно знать о решении, которое готовится. Мы требуем, чтобы парламент принимал непосредственное участие в разработке решений, касающихся жизни и безопасности украинских граждан», — сказал Бойко на заседании Рады во вторник.

Напомним, что законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета» возник «вследствие фактического выхода России из минского переговорного процесса», заявила представитель президента Украины в парламенте, депутат от БПП Луценко. Ранее Луценко сообщила, что после проведения консультаций в Верховной Раде проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы. 

В свою очередь, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ДНР не будет рассматривать украинский план реинтеграции Донбасса.

По мнению политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти и ее инициатив по реинтеграции Донбасса — похоронить «минский формат» и избежать ответственности за военные преступления. Источник


Добавить комментарий