Григорий Миронов: Порошенко начал предвыборную кампанию и не остановится ни перед чем

Кандидат исторических наук, публицист, эксперт «Юга России» о нынешней политической ситуации на Украине.

Все действия Порошенко сегодня — исключительно для выборов в 2019 году. Все эти «безвизы», антироссийские заявления, встречи, радости по поводу «разворота в Европу» — только ради этого. Именно ближе к данному времени из-за слабых рейтингов он, скорее всего, развяжет еще одну широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе, чтобы на патриотическом подъеме реанимировать свою популярность у населения, выставить себя «вождем нации» и тем самым продолжить свое типа президентство. На оккупированной ВСУ части Донбасса, где люди точно против него проголосуют, а может даже и в Одесской области — введут военное положение, о чем недавно всерьез упоминалось в СМИ, где избирательный процесс будет под жестким контролем военных. Сейчас идет апробация этого плана. 

Особая задача — втянуть туда Россию именно в этот отрезок времени, показать россиян в качестве агрессора. Не исключена и большая провокация, примерно как со сбитым украинскими военными БОИНГом. Сейчас все эти планы активно обсуждаются и придумываются, цель у них оправдывает все средства. 

Надеются, что именно тогда европейцы и американцы решат его оставить у руля Украины еще на один срок, и помогут информационно и материально избирательной кампании. Но не из-за какой-то любви к Украине. Американцы все делают только ради собственных интересов, поэтому им нужно будет показать, что Россия никакие договоры не соблюдает, поэтому новое обострение — исключительно дело рук Москвы, а мы-де боремся за западные ценности, дайте денег. Это официальный Киев хотел продемонстрировать американскому президенту на встрече в Белом доме, увлечь его своими проблемами, но получается пока не очень. 

Порошенко понимает, что все олигархи, политики, которых он когда-то подвинул, кинул, не простят ему такого поведения, они просто жаждут мести. Петра Алексеевича сегодня спасает исключительно президентский статус, находящийся под охраной армии и спецслужб, и который пока является гарантией его жизни и имущества. Как только его не будет — не будет и Порошенко, его просто «съедят» свои. В самом безобидном варианте — отсудят все имущество. Разумный для него выход уже сейчас попросить политического убежища где-нибудь в США, скорее всего такая договоренность уже существует. Но если он останется на Украине после отставки — это просто самоубийство. 

Все политологи думают так: его главные конкуренты — националисты. Они хотят прийти к власти почти нацистской риторикой с еще большей радикализацией общества, установить тоталитарный режим полувоенного типа как в Северной Корее. Да, у таких политических сил есть свой электорат, который из-за действий Порошенко и его экономической политики только увеличивается. Но вряд ли эти люди понравятся заокеанским кураторам, слишком уж их идеи высказываются открыто — дико это для простого западного человека, сидящего возле телевизора или монитора. 

Есть еще приближенные лица, кланы а-ля Турчинова, Авакова, даже Тимошенко, которые тоже рассматриваются западом в качестве претендентов на украинский престол. Именно эти люди сегодня уже готовят Порошенко импичмент. К слову, Юля самый сегодня реальный кандидат для США на эту должность, если что-то с Порошенко пойдет не так. 

Есть и еще один вариант. После встречи Трампа и Путина эти два лидера лично договорятся о новом миропорядке, четко разграничат сферы влияния, куда бы другая сторона просто не лезла. Вот тогда нынешней бандеровской власти на Украине будет очень несладко и этого они боятся больше всего.

Григорий Миронов Источник

Добавить комментарий