Государству удалось сохранить свои жизненно важные активы – Алексей Грановский (видео)

О положительном эффекте введения внешнего управления на ряде промышленных предприятий Республики в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал и.о.министра промышленности торговли Алексей Грановский.

«Не секрет, что строить новое гораздо проще, чем восстанавливать старое. Все предприятия после введения внешнего управления на них достались государству с громадным ворохом проблем, которые необходимо было безотлагательно решать.

Со стороны Украины была введена полная транспортная и экономическая блокада. Предприятия, которые располагаются на нашей территории, оказались без сырья — фактически на грани остановки. Собственникам было предложено перерегистрироваться и работать в нашем правовом поле, но никто этого не сделал. Введение внешнего управления на предприятия было вынужденной мерой.

Вы видели первые два месяца, как было тяжело с налаживанием поставок сырья, со сбытом продукции, с выплатой заработной платы работникам, но сейчас, спустя всего три с половиной месяца, все эти вопросы решены. Та мера, которая была предпринята государством для сохранения своих жизненно важных активов – крупных промышленных предприятий, — абсолютно себя оправдала», — прокомментировал Алексей Грановский.

Рекомендуем:

В Республике празднуют День молодежи (фото)

Нас объединяет общая беда – украинский фашизм – руководитель «Форума спасения Мариуполя» Ирина Попова (видео)

На КПВВ «Горловка» прошла ярмарка-продажа товаров республиканских производителей

Дети с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, провели «Нескучный выходной» в Донецке

За призовой фонд в 600 тысяч рублей в «Забеге Героев» борются 250 человек
dnr-online.ru

Добавить комментарий