Украинская сторона усиливает подразделения ВСУ на Донецком и Мариупольском направлениях – Эдуард Басурин

Разведка ДНР фиксирует концентрацию запрещенных Минскими соглашениями вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения, а также рассредоточение подразделений по районам выполнения боевых задач, отметил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 25 июня.

«Так, в районе населенного пункта Заря, 19 км до линии соприкосновения, отмечено местонахождение двенадцати гаубиц «Акация», во Владимировке, 16 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 «Град». В Волновахе, 17,5 км до линии соприкосновения, на ж/д станции выявлено 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122 и 152-мм ствольной артиллерии.

Также зафиксировано перемещение через населенный пункт Воздвиженка, 30 км до линии соприкосновения, в сторону Авдеевки колонны танков в количестве двадцати восьми единиц, также установлено прибытие в район Авдеевки, в зону ответственности 72 омбр, территориального батальона «Харьков». В районе Константиновки, 25 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие американских и канадских инструкторов, до 50 человек, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО. По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя.

Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение по районам, из которых оно может применяться командованием ВСУ в ближайшее время. Таким образом, военно-политическое руководство Украины не намерено отказываться от своих планов по эскалации конфликта на Донбассе», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Рекомендуем:

В Республике празднуют День молодежи (фото)

Нас объединяет общая беда – украинский фашизм – руководитель «Форума спасения Мариуполя» Ирина Попова (видео)

На КПВВ «Горловка» прошла ярмарка-продажа товаров республиканских производителей

Дети с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, провели «Нескучный выходной» в Донецке

За призовой фонд в 600 тысяч рублей в «Забеге Героев» борются 250 человек (фото)
dnr-online.ru

Добавить комментарий