Лефортовский суд оставил шпиона Сущенко под арестом до октября

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинскому шпиону Сущенко до 30 сентября. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook во вторник, 27 июня.

«Лефортовский районный суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко по ходатайству следствия еще на три месяца, до 30 сентября. Российский суд — это не место, где стоит ждать сюрпризов», — сообщил Фейгин.

Следователь и прокурор требовали проведения заседания в закрытом режиме, поскольку, по их словам, в деле есть «секретные материалы». Несмотря на возражения адвоката, судья удовлетворила это ходатайство, и суд прошел без присутствия прессы.

Напомним, что полковник Сущенко был задержан 3 октября в Москве при проведении шпионской акции. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили,  что «гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». Источник

Добавить комментарий