Мы поддерживаем профессиональные связи с коллегами из Донецкой области, подконтрольной украинским властям — председатель ФП ДНР Максим Паршин (видео)

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса профсоюзы Республики поддерживают профессиональную связь с трудовыми коллективами части Донецкой области, подконтрольной украинским властям. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

«В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной Главой ДНР Александром Захарченко, на профсоюзы Республики возложена задача по сохранению и укреплению профессиональных связей с трудовыми коллективами, находящимися на подконтрольной украинской стороне части Донецкой области, организации совместных встреч и мероприятий с целью решения вопросов, связанных с защитой прав трудящихся.

Учитывая, что во все времена главной задачей профсоюзного движения была защита прав трудящихся, мы проводим работу по приглашению наших коллег с территории Донецкой области, чтобы они приняли участие в мероприятиях, организованных Федерацией профсоюзов, в торжественных мероприятиях, приуроченных к профессиональным праздникам, а также встречах по обсуждению социально-экономической защиты прав трудящихся.

У нас остались связи с нашими коллегами, находящимся на той территории. Мы их поддерживаем, несмотря на гонения и преследования со стороны украинских властей. Мы направляли нашим коллегам письма с приглашением поучаствовать в торжественных мероприятиях, посвященных Дню социального работника и Дню медицинского работника.

Федерация профсоюзов ДНР и профсоюз трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР направили письма в адрес областных комитетов профсоюзов, осуществляющих свою деятельность на территории Донецкой области, принять участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню металлурга, на котором предусмотрено вручение ценных подарков и награждение нашими знаками отличия.

Члены молодежного совета Федерации профсоюзов ДНР приняли участие в военно-патриотическом соревновании «Забег Героев» и во всех мероприятиях, посвященных Дню молодежи. Они пригласили своих коллег из территории, подконтрольной Украине.

Федерацией профсоюзов будут приняты все меры, использованы все методы для распространения информации о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса: видеообращения, информирование посредством соцсетей. Мы знаем, что нас смотрят на той территории. Мы уверены, что только совместными усилиями мы сможем восстановить единство донбасского народа.

По инициативе жителей Донецкой Народной Республики был создан «Фонд Единый Донбасс», целью которого является оказание помощи жителям Донбасса. Если у вас есть какие-либо вопросы или необходима более детальная консультация по работе Фонда, вы всегда можете обратиться к нам. Такие случаи уже есть. Мы надеемся, что сможем помочь каждому, оказавшемся в трудной жизненной ситуации.

Подводя итоги проделанной работы в данном направлении, хотелось бы отметить, что реализация целей и задач гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса не стоит на месте. Вместе мы уже сделали первые шаги на пути к воссоединению единства и сплоченности населения Донбасса. Мы приглашаем всех жителей Донбасса посетить наши мероприятия, подробную информацию о которых вы всегда можете узнать не только на сайте Гуманитарной программы, но и через профсоюзные организации», — рассказал он.

Рекомендуем:

В центре Донецка открылась бесплатная уличная библиотека

Олег Балыкин рассказал о результатах текущей работы ОО «Фонд Единый Донбасс» (видео)

Сильная, целеустремленная молодежь – основа любого государства – Игорь Антипов (фото + видео)

Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова провела прием граждан в Торезе

Во время «хлебного перемирия» ВСУ планируют дестабилизировать обстановку силами диверсантов — Эдуард Басурин
dnr-online.ru

Добавить комментарий