В двухнедельный срок проблемы на КПВВ будут решены – Александр Захарченко

Сегодня, 28 июня, в столице ДНР проходит Прямая линия Главы Александра Захарченко.

В самом начале Прямой линии Главе Республики был задан вопрос о неудовлетворительной работе контрольно– пропускных пунктов вдоль линии разграничения, в частности, об отсутствии элементарных удобств для граждан, низкой пропускной способности КПВВ, отсутствии мед.пунктов на их территориях, а также присутствии коррупционной составляющей.

«К сожалению, проблемы в этом направлении есть. По каждому конкретному случаю хамского отношения сотрудников к гражданам или случаю коррупции у всех профильных ведомств, а это — налоговая и таможенные службы, пограничные службы и сотрудники МВД И МГБ — есть горячие линии, на которые каждый гражданин имеет полное право обратиться. Мы сами заинтересованы в том, чтобы подобные случаи пресекались.

Замечания по отсутствию удобств и необходимой медпомощи на пунктах пропуска объективны. Поэтому даю поручение Министерству строительства и ЖКХ, главам сопредельных городов и районов, а также силовым ведомствам, на чьей территории находятся КПВВ, в двухнедельный срок обеспечить пункты пропуска всем необходимым, в том числе, удобствами и нужным мед.оснащением, а также создать межведомственную комиссию по устранению очередей на пунктах пропуска.

Жителям хочу объяснить: мы долгое время не усиливали режим безопасности на пунктах пропуска, но, когда были совершены трагические покушения на Арсена Павлова и Михаила Толстых, было принято решение провести ряд оперативных мероприятий, которые, в том числе, связаны с переписью населения и телефонных данных. Этот процесс еще идет, но в ближайшее время он будет окончен. Эта мера вынужденная, необходимая, но временная. Надо относиться с пониманием: безопасность жителей нашего государства и самого государства – приоритет.

По фактам хамства и коррупции я принципиально буду разговаривать с министрами профильных ведомств и прошу всех граждан в случае возникновения подобных ситуаций звонить на горячую линию Главы — я лично буду брать их расследование под контроль. Хамство со стороны военных армии ДНР недопустимо.

В ближайшее время очереди начнут уменьшаться, а с благоустройством КПВВ мы разберемся в ближайшие две недели», — заявил Александр Захарченко.

Рекомендуем:

Завершился конкурс по отбору организаций, осуществляющих образовательную деятельность для лиц, ищущих работу

Макеевские полицейские задержали горожанина за серию краж

На радио «Комета» прошла беседа с Дарьей Морозовой – Уполномоченным по правам человека ДНР

Госслужба по делам семьи и детей провела прямую телефонную линию по вопросам усыновления детей

Состоялось заседание Лицензионного совета Министерства транспорта ДНР
dnr-online.ru

Добавить комментарий