Александр Захарченко дал поручение погасить задолженность по заработной плате сотрудникам ГП «Донецкгормаш»

На предприятии ГП «Донецкгормаш» задолженность по заработной плате рабочим предприятия за 3 прошедшие года составляет около тридцати миллионов рублей. В ходе Прямой линии с Александром Захарченко сотрудник завода Александра Пилипенко задал вопрос о сроках погашения задолженности. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Скажу сразу: все, что касается долгов Украины — Донецкая Народная Республика не отвечает за эти долги», — ответил Глава ДНР.

Однако, в ходе прямого эфира, он попросил ведущих связаться с и. о. министра промышленности и торговли ДНР Алексеем Грановским, чтобы разъяснить ситуацию.

«Профсоюз предприятия обратился к нам 4 дня назад с этой проблемой. Мы уже провели 2 рабочих совещания. Задолженность по заработной плате составляет около 30 миллионов рублей, она скопились за три года. Также есть задолженность по энергоносителям. На данный момент у нас заключен контракт с Российской Федерацией на поставку продукции на 40 миллионов рублей. С Министерством угля и энергетики ДНР — на 17 миллионов рублей. Соответственно, в ближайшие полтора — два месяца задолженность по заработной плате будет погашена полностью», — отчитался Алексей Грановский.

В свою очередь Глава Республики разрешил ГП «Донецкгормаш» не платить за электроэнергию, пока не будет выплачена заработная плата рабочим.

Также Александр Захарченко дал поручение Министерству угля и энергетики ДНР перечислить деньги по заключенному контракту и выплатить первую часть задолженности по зарплате рабочим ГП «Донецкгормаш».

Рекомендуем:

Потребительские кредиты скоро станут доступны – Александр Захарченко

Пока идет война – комендантский час необходим – Глава ДНР

К августу текущего года вопрос с реализацией нашего угля будет полностью решен — Глава ДНР Александр Захарченко

Приоритетами Гуманитарной программы являются образование и медицина — это то, что необходимо жителям в первую очередь — Глава ДНР

Работники предприятия «Артемуголь» будут получать денежную компенсацию за социальный уголь — Глава ДНР Александр Захарченко
dnr-online.ru

Добавить комментарий